Цены на польские яблоки

   Эх, яблочко, куда ты катишься... Цены на яблоки, спекулянты и ВТО.

Ну и как может отечественное плодоводство конкурировать с проклятыми капиталистами?

Ведь цена польских яблок 0,34 USD*курс доллара 33,4 = 11 рублей 30 копеек!!!

И это цена упакованных в ящики отборных яблок!Цена польских яблок

А в Ашане в это же время самые дешевые яблоки стоят 55 рублей!!!

То есть моя формула: Цена для потребителя = цене производителя, помноженной на пять, опять подтверждает свою правильность.

Спекулянт-перекупщик при любых условиях получает свои 400% прибыли, не рискуя, практически, ничем, а в то же время добросовестный сельхозпроизводитель рискует всем, или урожай съедят вредители, сожгут болезни, побьет град, заморозит мороз, засушит, затопит и т. д., и при этом крестьянину достанется всего 1/5 часть, или 20% конечной цены продукта, да и то для этого он должен перебрать продукт и упаковать оный. Если этого не сделать, спекулянт просто не возьмет эти яблоки по этой цене, точнее, вообще не возьмет эти яблоки ни по какой цене, будет воротить нос, приговаривая при этом, какие яблоки слишком мелкие (или слишком крупные), слишком кислые (или слишком сладкие), слишком зеленые (или слишком красные) и т.п.

Я знаком с этим вопросом не понаслышке, я сам вырастил и продавал картофель в 2009 году. И спекулянтам все время было что-то не так- то крупный слишком картофель, то слишком мелкий, то красный, а надо белый, или наоборот. Ну, на худой конец, если уж картофель устраивает, то сетки не того цвета, красные, к примеру, а надо синие.....

Картофель, конечно, не яблоки, но спекулянты те же, и с яблоками, думаю, ситуация будет аналогичная.

   Так что для поддержки отечественного производителя нужно во-первых, ввести заградительные пошлины для импортных сельхозпродуктов(что не возможно, ведь мы наконец-то вступили в ВТО), а во-вторых умерить алчность спекулянтов, но как это вообще возможно- я не представляю, у нас ведь свобода торговли. Но наверняка как-то можно. Ведь спекулянты (сейчас их называют коммерсантами) это типичные паразиты, которые, не делая ровным счетом ничего, ничего не производя, не трудясь, получают в 4 раза больше трудового крестьянства. А с паразитами надо вести жесткую бескомпромиссную борьбу.

    Или реально (а не на бумаге) предоставлять места на рынках в крупных городах. Причем к каждой машине придется поставить сотрудника МВД, а к нему, в свою очередь, сотрудника ФСБ, чтобы водителя и продавца не убили мирные торговцы родом из местностей, расположенных намного выше уровня моря. Сотрудник ФСБ нужен, чтобы не допустить преступного сговора сотрудника МВД и рыночных торговцев.

   Если не предпринимать никаких мер на уровне государства, то сельское хозяйство скоро умрет совсем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.