Как не попасть за решетку без вины

Как можно без вины попасть за решетку

Непридуманная история, произошедшая с моим другом в Бологовском районе Тверской области

Орфография и пунктуация сохранены.

"Обошлось без самообороны, благодаря предпринятым действиям. Люди пострадали только морально.
Случилось во время отпуска в доме отдыха, недалеко от г. Бологое. Приехал отдохнуть 2 недели с женой, ребенком и двумя стариками. За 2 дня до конца отпуска поехал на своей машине с женой в лес за грибами. После этого в магазин, в деревню. Дорога там очень извилистая и с перепадами высоты. С обоих сторон кусты, ограничивающие видимость.
На одном из поворотов (для меня он был правый), я увидел летящий мне навстречу жигуль модели "шестерка", который срезая поворот ехал по моей полосе (т.е. выехал на встречную полосу). Я успел затормозить и уйти вправо, на обочину. Он тоже совершил "лосиный маневр" и исчез за поворотом. Высказавшись в его адрес и пожалев, что регистратор не включен, я поехал дальше.
Где-то через час возвращаюсь назад. за этим же поворотом, в кювете стоит этот самый жигуль. Стоит на колесах, но с выбитыми стеклами и мятой крышей, т.е. кувыркался. Стоят какие-то люди и две машины. Я остановился посмотреть, не нужна ли помощь.
Оказалось, что в жигуле ехал "толерантный" молодой человек, который теперь стоит с разбитой рожей, но без каких-нибудь серьезных повреждений, в кампании двоих таких же, которых он вызвал по телефону. Оказалось, что "лосиный маневр" у него не получился и после того, как мы разъехались, он потерял управление и улетел с дороги. Мою машину он узнал и они тут же начали наезжать на меня, что мол я спровоцировал ДТП. Сам пострадавший в основном молчал, говорил "активист" из группы поддержки. Третий кому-то звонил по телефону. Рядом еще стояла машина с двумя местными, которые наблюдали и не вмешивались.
Я понял, что сейчас "толерантных" может стать больше и тогда они могут перейти к более активным действиям. Спросил, вызвали ли ДПС. Они ответили, что нет. Я сказал: "Вызывайте ДПС и оформляйте ДТП. Я жену отвезу, а потом будем разбираться. Он сам виноват, запись на регистраторе у меня имеется". И уехал. Дорога там одна и заканчивается базой отдыха, поэтому они знали куда я поехал.
На базе я изложил ситуацию директору, предупредив, что возможны некоторые проблемы. Поскольку участником ДТП я не являлся, то и возвращаться не стал. Через 1,5 часа (19.30) на базу приехал "пострадавший" и стал требовать встречи со мной. Я подошел к офису и спросил что ему надо. Он потребовал, чтобы я явился на место ДТП. Я отказался. он потребовал показать запись регистратора (которой у меня не было). Я сказал, что покажу ее инспектору ДПС или в суде. Тогда он стал угрожать, что позвонит своим и они будут нас "отсюда убирать". Я ответил "Звони!", и он ушел. ДПС они так и не вызвали.
Реальность его угрозы я оценил где-то в 50% (либо приедут, либо не приедут). Также, я принял во внимание тот факт, что помощи мне ждать не откуда, не смотря на наличие на базе дееспособных мужчин и даже охотников с ружьями. И мы позвонили оперативному дежурному г. Бологое и изложили ситуацию. Первым делом дежурный спросил почему я уехал с места ДТП. Я ответил, что в ДТП не участвовал. Следующий вопрос: "почему оставили человека без помощи?". Я ответил, что не знал о ДТП, пока не вернулся.
Тогда он сказал, что рядом работает опергруппа, они заедут на базу и я смогу написать заявление об угрозе физической расправой. Так и поступили. Опергруппа уехала и через час вернулась, видимо, вспомнив, что надо осмотреть мою машину (вдруг это все мои выдумки). Не найдя свежих повреждений, они сказали, что "эти" наверное больше залупаться не будут, и уехали.
Ночь я мирно проспал с топором в обнимку, а на следующий день мы собрались и уехали с базы. Всё.
"

   Хочу добавить, что при движении в повороте водитель всегда стремиться двигаться к центру поворота, то есть при правом повороте (который выполнял мой друг) водительстремиться к правой обочине, а вот при левом повороте водитель стемиться к левому краю проезжей части. Так что у тех, кто хоть раз сидел за рулем, сомнений в том, кот виноват в этом случае, быть не должно.

 

Очень "радует" "профессиональная" работа сотрудников полиции, с их точки зрения выполненная безупречно:

-есть звонок по проводному телефону, он записывается, значит, если не найти виновного- это минус, а вот если найти- то плюс.

Поэтому дежурный сразу начинает искать виновного, и ему абсолютно все равно, кто это будет, ведь иначе будет минус!

И пытается из человека, обратившегося за помощью, сделать козла отпущения- "скрылся с места ДТП (в котором он не участвовал)", ну а не получилось- тогда и оставление человека в опасности (чего он не мог видеть), а это уже уголовная статья.

Только благодаря жизненному опыту и внимательнейшему контролю своих слов и действий моему другу удалось избежать ответственности.

А ведь все могло быть совсем иначе...

P.S. Под словом "Толерантные" имеются в виду лица южной национальности, рискну предположить, что это были испанцы, ведь это они так любят разъезжать по России в Жигулях 6-й модели по встрчной полосе. Просто если бы в той ситуации мой друг начал бы называть вещи своими именами, то вполне мог бы попасть под статью о разжигании межнациональной розни.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.