Как я покупал в pleer.ru

Отдать деньги в этом магазине достаточно просто, всего 30-40 минут-и Вы избавитесь от своих кровных. Лично меня обслуживал крайне неприветливый продавец Алексей, в открытую не хамил, правда.
Хотел вставить в телефон сим-карту, но продавец запретил делать это.
Все происходит под постоянным прессингом со стороны продавца, давай, мол, закругляйся, нечего тебе тут смотреть да вертеть. Хотя в открытую ничего Вам не говорят.
Деньги берут быстро, работает несколько касс, очереди в них нет.
При покупке с Вас возьмут еще и взнос 15 рублей в пользу детей-сирот. Об этом Вам, естественно, никто ничего не говорит. Подозреваю, что эти сироты это взрослые люди нехарактерной для Центральной России национальности, как, видимо, и истинные хозяева этого магазина, очень уж похож метод ведения бизнеса.
К одной из позиций товара в накладной чудесным образом добавилось 46 рублей, вот рпосто так и написано: 1151+46=1197 руб! Что, откуда? Хотя на следующей строчке в накладной стоит: "Услуги: 16-ти дневное покрытие риска производственного брака", о которой я не просил и не заказывал.
Это все при покупке, тут все достаточно гладко и хорошо.
Но если товар оказался негодным, то тут Вам придется запастись терпением и выдержкой.
В моем случае у телефона не работал модуль GPS, наличие которого подтверждалось надписью на коробке, информацией на сайте производителя и на самом сайте pleer.ru.
Когда я пришел с этим вопросом в Плеер, меня чуть-чуть погоняли с места на место, и в конце выдали талончик на прием. После ожидания продолжительностью около полутора часов, чуть больше, меня "пригласили", что значит выкрикнули через приоткрытую дверь мой номер.
Тут я очутился в малюсенькой комнатке, очень похожей на комнату для допросов, нос к носу с менеджером Владом (согласно бейджу), который впоследствии оказался Василием, по крайней мере так к нему обратился коллега.
Менеджер смотрит на Вас так, как будто Вы в чем-то виноваты, и пришли исключительно с целью его обмануть. Для полноты картины не хватает лишь лампы, светящей в глаза.
Пресс по полной: не роняли ли аппарат, не разбирали, не мочили и т.д.
Затем попросили подождать 15 минут в зале. 15 минут это в плеере час или чуть больше.
Принесли другой аппарат, взяли за это 300 рублей, не выдав чек, объяснили это тем, что мол, у вас улуга 16 дней на покрытие брака включена, и поэтому вы должны еще заплатить 300 руб (4%), "так производитель страхуется от брака". От радости, что мои мучения сейчас кончатся, отдаю без чека 300 рублей, беру телефон и, наученный горьким опытом, тут же начинаю его проверять. Выхожу на улицу, хожу 30 минут-все равно GPS не работает.
Иду к менеджеру, опять, говорю, не работает.
"Ждите 15 минут"=как вы знаете 1 часу.
Проверяю 3 аппарат, терпения нет, на улице снег валит, но честно гуляю 20 минут. Результат такой же.
Прихожу к менеджеру, спрашиваю, какие варианты.
"Ну, давайте отправим в серисный центр, это месяц, а может, там скажут, даже точно скажут, что без сотовой сети он у вас не работает, тогда уж точно аппарат навсегда у вас останется" - цитата. С этого момента включил диктофон и все перлы записывал.
"Давайте Вы купите другую модель той же марки, но подороже" - доверия к этой марке у меня нет, отказываюсь.
Говорю, возвращайте деньги. "Нет, деньги только после сервисного центра, а может, там скажут, даже точно скажут, что без сотовой сети он у вас не работает, тогда уж точно аппарат навсегда у вас останется" то есть, денег не будет.
Спрашиваю, какие еще варианты есть? Молчание, какая-то возня на компьютере, через некоторое время (длительное, чтобы лох осознал, что денег не будет) ответ: а может вы эту модель купите? Показывает совершенно не подходящий мне аппарат, с маленьким экраном и древним Андроидом. Говорю, что не подходит . "А почему? Ведь старый 2.3 андроид надежнее 4.0, также как  виндовс ХР надежнее виндовс 7" - такие вот аргументы. Дальше продолжаем препираться, в процессе менеджер несколько раз куда-то убегает надолго (маринует клиента, чтобы тот дозрел), из коридора через дверь отчетливо слышится отборная матерщина.
В конце концов говорю мненджеру Владу-Василию, делайте все как положено, по закону, отправляйте в сервисный центр, -"так вы денег в этом случае не получите"
  Говорю о том, что получу заключение и пойду прямехонько в самый гуманный суд в мире-это в Бабушкинский, стало быть. Буднично так говорю. Я, говорю, человечек маленький, а плеер.ру большой, вот и посмотрим, даже интересно, кто кого.
Менеджер опять убегает, через минут 20 приходит и спрашивает, есть ли у меня паспорт. Есть, говорю, "ну тогда проходите в кабинку № 6, вам вернут деньги". Бегу в 6 кабину, меня встречает хозяин кабинки, весьма эпатажная личность, похожая на Иншакова. Зовут его Виктор, и манера себя вести или еще что-то почти полностью гасит мой негатив по отношению к Плееру. Хотя, может быть, это игра в злого и доброго полицейского. Очень вежливо просит заполнить необходимые бумаги, извиняется за некачественный товар-все супер. Человек этот не зря зарплату получает.
  Ну а дальше все более-менее нормально, жирная кассирша без бейджа, правда, побранила меня за прочерки после суммы прописью, там надо было еще "00 копеек" дописать, ну я просто не мог оставить не закрытым это поле, так как все-таки ждал какой-нибудь пакости в последний момент.
Но пакости не случилось, если не считать пакостью брань жирной кассирши.
  И вот по прошествии всего каких-то 8 часов я возвращаюсь домой с деньгами и лишними седыми волосами на голове..
В общем, бизнес у плеер.ру организован очень неплохо, если глядеть со стороны владельца.
  Деньги берут легко, отдают тяжело, предлагают все равно у них что-то другое купить, грозят тем, что денег даже после сервисного центра не получите, ну а когда деваться некуда отдают и даже в конце почти полностью гасят негатив. У них надо учиться ведению "нормального" капиталистического бизнеса.  

P.S. перед уходом все-таки пытаюсь выбрать у них по каталогу другой аппарат, не получается, так как в каталоге вообще нет фильтра ни по какому параметру... Только по марке...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.